La diffusione del processo di sterilizzazione si deve alla scoperta fatta da Louis Pasteur, nato nel 1822 a Dole, provincia di Jura, nella Borgogna Francese. Napoleone III aveva chiesto a Pasteur di studiare il virus che stava intaccando il vino locale, danneggiando drasticamente l’economia delle aziende vinicole. Nel 1864 Pasteur si recò ad Arbois per ricercarne le cause e scoprì che il problema era legato alla presenza di microorganismi. Per eliminarli il vino doveva essere mantenuto a temperature superiori ai 55°C per alcuni minuti. Ancora oggi questo sistema viene applicato alla sterilizzazione del latte o della birra. Per realizzare questo ciclo di pastorizzazione, la Borloni ha creato il Pasto 30 litri e 60 litri.
Struttura
Struttura ergonomica in acciaio inox 304.
II microcomputer digitale è di semplice utilizzo e indica le varie fasi del processo di pastorizzazione: riscaldamento e raffreddamento.
Pasteur sviluppò un processo di riscaldamento che elimina i batteri del cibo senza alterarne le proprietà nutrizionali.
Scheda tecnica
MODELLO | PASTO 30 | PASTO 60 |
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DIMENSIONI (mm) | 520X1100X1200h | 520X1100X1200h |
PESO NETTO / LORDO KG | 160/180 | 200/230 |
ALIMENTAZIONE (V/Ph/Hz) | 380-400/3/50 | 380-400/3/50 |
POTENZA (W) | 2750/3200 | 8250/4000 |
LIBERA INSTALLAZIONE (F) DA BANCO (T) | F | F |
CAPACITÀ (LT) | 30 | 60 |
INPUT (MIN/MAX) (LT) | 15/30 | 20/60 |
CICLO DI PRODUZIONE (MIN) | 120 | 120 |
PROD. ORARIA (LT) | 30 | 60 |
RAFFREDDAMENTO AD ARIA | ✓ | - |
RAFFREDDAMENTO AD ACQUA | OPTIONAL | ✓ |
*Temperatura degli ingredienti 4°C
*Temperatura ambiente 25°C
*Con sistema di raffreddamento ad aria